Searching...
January 12, 2013

suka papercraft?sama berarti :D

beberapa minggu yang lalu, gara-gara di kantor engga ada kerjaan dan bingung mau download apaan, iseng iseng buka blog, googling, sama klak-klik link gajelas. awalnya sih tergoda ke situs yang menyuplai video bokep, terus ngecek twitter ketemunya twit Ustad Yusuf Mansyur, jadi insaf deh.hehe

eh iya, di waktu klik sana sini, akhirnya mampir ke blog pokemonpapercraft.net. dan apa hasilnya?pas liat model-model papercraft, didalem ati ngucapin 'challenge accepted'. gila, masa nekuk-neku ngelem-ngelem kertas aja gabisa, buat ane yang ganteng kurus dan tajir #amiiin ya pasti bisa juga dong.hehe

buat yang nganggur, butek skripsi, bosen ikut ukm, atau ga ada kerjaan lain, bikin papercraft aja. asik loh, melatih penggambaran 3 dimensi di otak kanan. tapi kalimat barusan ga ada referencenya, jangan percaya gitu aja .hehe

okay, start sharing nih, check out yaa :)

#1 si babi, swinub from paperpokes

papercraft pertama, dan paling susah. biasa, ngeprintnya gampang, ngguntingnya lebih susah, apalagi ngelemnya. 3 hari sepulang kerja ga selese-selese, heran banget deh susah gitu. tapi it was worth it, seeng bikinnya, hasilnya lumayan juga. i was thinking to give it to someone, tapi holding back sampe sekarang.

#2 spheal, plesetan antara sphere dan seal, si pokemon anjing laut
abis ketagihan bikin si babi, inilah master piece kedua.hehe milih ini kirain gampang dibikin, eh ternyata lebih susah dari si babi. bentuknya bunder, susah bangeet ngelemnya

#3 chibi amaterasu, on going, belum jadi.hehe
#4, danbo
niatnya buat maskot di warung, banyak yang minta, tapi ga aku kasih. simpel sih cuma kotak gitu, tapi yang susah bikin arm sama legnya. bisa di puter-puter gitu abisnya.
#5 totoro from tonari no totoro, totoro totoro #nyanyi soundtrack
hehe bloon ya?iya emang bloon, tapi baik hati. itu yang asli di film, ini mah cuma figure stand aja sih.hoho niatnya buat keponakan tapi masih belum aku kasih. lumayan buat di kamar :D
#6 pop up card happy birthday from canon creative park


last masterpiece baru jadi kemaren nih.hehe iseng bikin pop card 3d, bagus juga ternyata. pengen bikin lagi jadinya.hehe

mungkin kaya anak kecil sih, tapi jiwa engineer dari bapak mungkin nurunnya ke papercraft. kalo ada yang minat, ayo bikin bareng, bagus buat kado tatkala ketika anda gapunya duit

salam papercraft dari nyunyun :)

1 komentar:

Post a Comment

 
Back to top!